.
2017年习水县文化馆简报第37期

习水县文化馆

简报

                            第37期

  习水县文化馆                                     2017年6月30日

       《幸福花灯》舞出贵州北路花灯的风采

 为营造省州旅游产业发展大会浓厚氛围,弘扬民族文化,彰显贵州花灯魅力,近日在独山县花灯广场举行了“悠悠独山·醉美花灯”第五届花灯艺术节开幕式。

  此次艺术节聚集了贵州东西南北四路花灯代表队,其中习水代表遵义市作为四路花灯北路代表队演出了《幸福花灯舞起来》;其他代表队也分别展示了各路花灯的特色风采,为广大群众奉上一道丰盛的文化大餐。这不仅是一个展示花灯魅力、推动文旅融合、共享文化盛宴、擦亮各地名片的艺术节,更展现了民族文化、饮食文化等人文艺术完美融合的嘉年华。

  此次活动有效传承发扬了“花灯戏”这一国家级非物质文化遗产,不断地挖掘优秀民族传统文化,靓化“中国民间文化艺术之乡”品牌,为习水县推进文化强县建设奠定了坚实的基础。

下附图片:

 

 

   

 

 

 

 

 


参与评论已经有 人参与
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。