.
2017年习水县文化馆简报第40期

习水县文化馆

简报

                            第40期

  习水县文化馆  许飞杨                                            2017年7月16日

习水非遗  靓艳林城

7月15日至16日, “绿洲红城 鳛国故里”非遗文化走进多彩贵州文化创意园、龙洞堡机场和贵阳观山湖区金华园社区,为贵阳市民、机场旅客和社区居民带来了精彩的非遗文化展示。

一曲欢快热闹的习水花灯拉开了“绿洲红城•习国故里”非遗周末聚系列活动的序幕。苗族斗脚舞、温水小手拳、习水红苗女装服饰等展演让现场观众领略了习水非遗文化的魅力,而土城苕汤圆、苕丝糖、习水豆腐皮制作技艺展示等则让现场观众品味了一番舌尖上的非遗美食。在“周末聚”现场,市民可以听川剧品茗、赏跑堂文化;可以看习水花灯,闻习水酒香;还可以参与互动、赏习水美食。

此次活动由广场迎宾、园区(社区)歌舞展演、旅游路线推荐、非遗课堂讲解、地方特色产品推介、特色美食品尝、妇女手工、现场活态展示和文创产品展等构成,将我县域内的特色充分向林城乃至游客们展示,好多观众看了都忍不住感叹道:“没有想到习水的非遗周末聚如此吸引我,真是靓了我们眼球,艳了爽爽林城啊!”

下附图片:

    

 

   

 

 

 

 


参与评论已经有 人参与
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。